注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天明的博客

作家,评论家,编辑。

 
 
 

日志

 
 

写给那个将来出现在我户口本第一页的人  

2010-11-09 20:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我妈劝我在28岁前连老公带孩子都凑全了。她说女人的28岁是个坎,无论是外表、生育能力、还是心智,在28岁之后都会开始走下坡路。所以女人在此之前最好已经稳定地生活了几年,所谓稳定生活就是,有工作,有朋友,有老公,有孩子,没小三。

 

 于是我思来想去,我离28岁还有五、六年的时间,算一算也不用太着急,有的是时间在茫茫人海中扒拉几下,挑个差不多的。我以前也不是没有众里寻他千百度,只不过后来因为种种原因,他和他们最后又都回到了各自的灯火阑珊处。如今,我扒拉到你,或者说搞不好也是你不小心扒拉到了我,总之在你还没有正式出现在我户口本的第一页之前,我希望你可以彻彻底底地了解我。

 

 我知道,男人眼中的女人么,精简再精简过后无非就剩俩胸俩大腿。所以我不会有事没事就问你到底喜欢我哪儿。当然我不问你不代表你不应该有答案,你要在天时地利人和的时候,主动告诉我,不止一次地主动告诉我,让我知道在你眼里我永远都比别的女人好。我是一个有头脑的女人,有时候我恨透了自己的头脑,因为大家都说女人傻一点才可爱。但是我真的做不到站在大街上哭眼抹泪地给你打电话说我迷路了走丢了周围都是怪蜀黍了,因为鬼都知道看公交站牌或者谷歌地图啊,实在不行长着嘴巴也可以问路人问114啊。我有我的可爱之处,闲得无聊的时候跟你斗嘴跟你贫,我会适可而止,不会让你觉得娶了一冤大头回来。我想法比较多,三天两头就会变着花样给你点惊喜什么的,所以你要随时随地准备好接招。生活嘛,本来就是平淡无奇的,如果自己还不有事没事琢磨点什么乐趣,那不如买几箱方便面回家坐吃等死好了。

 

 我喜欢照顾别人,但是不喜欢照顾自己。试想一个女人如果处处都把自己照顾的细致周到,那还要男人干什么?所以以后,我就指望你照顾我了。至于照顾你这件事,就由我来吧。对于食物,我喜欢吃,更喜欢做。这点我受我老妈的直接影响,除了日常的三餐之外,我总喜欢自主开发一些不一样的食物。我觉得一个女人对于生活的态度可以直接体现于她对食物的态度。光爱吃不爱做的女人是少奶奶命,一般人养不起。光爱做不爱吃的女人是丫鬟命,看着就闹心。我希望在周末或者时间充裕的时候跟你一起一边聊天一边揉面团切土豆,我提醒你看着锅里什么时候冒热气,你嘱咐我切菜小心别切到手。然后等一桌子饭菜做好之后,小酌两杯,最后两个人拼命地消灭掉一切劳动成果。至于洗碗嘛,我不用跟你定什么一三五你洗二四六我洗星期天猜拳谁输谁洗之类的君子协议,女人的职责就是操持家务,所以盘子碗什么的我来洗就行了,你要乐意的话等就我洗完帮我擦干。

 

 我的审美水平和我的穿衣打扮一向是我自以为比较得意的地方。我不要求你一定要给我买L打头的包包或者P打头的高跟鞋,但是如果我看到萌到不行的便宜小物件,就算一次买回来十个八个的,你也绝对不许批评我乱花钱!我的穿衣之道就是,只要知道自己适合什么,就算再便宜的衣服穿在身上也会有味道。你一定见过那种穿的花枝乱颤巴不得把鸡毛掸子都插头上的女人,一伸手十个指头上全是大钻戒,穿着多少多少银子的大貂皮,生怕别人不知道她老公的经济能力在外面够养几个小三的。你摸着弟弟问自己,那样的女人,吸引你么?我的穿着很讲究场合,在家我会随便穿一件宽松的大T恤大短裤,有时候为了勾引你我也会穿若隐若现的吊带睡裙。跟你出门逛街会穿的个性出众,让你走在路上都舍不得放开我的手。你公司开舞会,我会问你要钱去买最拉风的晚礼服,也会给你挑一件跟我礼服搭调的西服,你的领带一定要我来替你挑选,因为我就是相信在穿衣搭配方面你的眼光永远都不如我。嗯,对了,我爱化妆,这是人尽皆知的事情。不要再继续你那一套素颜美女的守旧思想了。素颜美女固然好,但是不代表是美女都得素颜。我就算不化妆,也是女人中的中上等,只是对我来说,化妆是女人修饰自己的权力,就像男人刮胡子一样,都是为了外表看起来更精致。日常妆我不会花费太多时间,但是如果是需要隆重打扮的场合,我一定会跟医生做手术一样一丝不苟,精益求精。所以如果咱俩出门前我在化妆,你绝对不能跟催命似的催我,然后还不耐烦地在那里嘟囔为什么女人都这么麻烦。你想想,如果你正在那打飞机打得激烈,我在这边死命地催你有完没完啊,你还有兴致么?还射的出来么?化妆品是我零花钱中除了食物以外的主要消费,我始终坚信只有好的化妆品才能化出精致的妆容,并且对皮肤伤害最小。你一定不希望你的女人不化妆比鬼难看化了妆鬼都瘫痪。所以咯,在经济允许的情况下我的化妆品一定要用好的。我有面子你就有面子,对不对?

 

关于你的朋友圈,我肯定会尽我所能地融入。从小到大我的人际关系从来都不是问题,在跟你朋友交往的时候我会把握好分寸。你可能不喜欢我在你朋友面前张口闭口都挂着你,但是没办法,我是女人,我有虚荣的权力,我会有意无意地向你的朋友晒幸福,晒恩爱。久而久之你会习惯的,因为有哪个男人不希望自己在朋友的面前是一个新好男人模范丈夫的形象呢?况且,我跟你朋友的交集就是你,我不张口闭口都挂着你,难道挂着周杰伦啊?在你朋友面前,我不会让你为难。如果我真的因为什么事情生气了,我不会当着别人的面跟你发火。在朋友面前我会把你的面子给的足足的,不过你可别以为我怕你哦,有什么事咱回了家拉上窗帘慢慢算账。我的朋友很多很多,各种各样的朋友都有。我会把你介绍给每一个我重视的朋友,你可以对我的某些朋友抱有某些看法,这些你可以跟我说,然后到此为止,最多以后我尽量避免你们见面。你的交友圈我不会干涉,只要不是损友,我都会接纳。我的也一样。我特别喜欢买一些情侣款的东西,什么钥匙扣情侣鞋之类的,你不愿意带身上可以不带,但是绝对不能说不好看或者说傻。我就是喜欢让所有人都知道我们是一对。出门的时候你要紧紧拉住我的手,我喜欢走你右边,所以你要习惯左手拎包。我希望你做我的靠山,让我委屈的时候就想往你怀里钻。

 

你的爸爸妈妈是我将来除了我爸妈之外最最敬重的人。他们创造了你,养育了你,所以我对他们感恩戴德。都说结婚是结两家子人,这说法没错。虽然婆媳关系这个话题是让各种狗血连续剧演不完的剧情,但是我有信心处理好我和你老妈的关系。同样,你也要敬重我爸妈,尽到一个女婿应尽的责任和义务。我爸妈是那种特别独立自主的家长,能不麻烦子女的事情绝对自己解决,所以你可以放一百个心,无理取闹什么的在我家从来不会发生。

 

接着就是小孩的问题。如果经济能力允许,我觉得越早要小孩越好。当然这些的前提都是经济能力允许。我不希望在你工作不稳定的时候就添这么一张小嘴,然后每个月过的紧紧张张的,一点也体会不到有了小孩的乐趣。小孩我坚持自己来带,不希望你爸妈或者我爸妈过多干涉。其一是因为我希望咱们的小孩跟我和你最亲,而不是将来长大动不动就喊叫着要爷爷奶奶姥姥姥爷。其二是因为,不得不说年纪大的人有一些习惯会影响到小孩的教育,况且爷孙隔辈亲,我可不要我将来的小孩被老人溺爱的跟小主子似的,你想当皇阿玛我还不想当皇额娘呢。其三,咱爸妈好不容易把咱拉扯大,现在又要再来一遍,多折腾啊,你舍得么?我是舍不得。

 

 还有就要说到工资问题了。你和我都有收入,而且毫无疑问你的收入肯定会远大于我。我不会一手霸着财政大权然后逼得你买包烟都要偷抢拐骗的,没那个必要。但是说句公道话,家用和生活费这一部分还得女人来管,男人肯定没有女人心细到连个针别几分几毛都去计较的地步,所以你需要做的就是每天上班之前告诉我今天想吃什么,需要什么,然后我路过超市的时候买回来。你的零花钱我会给的很充裕,但是不会充裕到让你可以在外面再养个小的。每个月的收入我们都要一起做规划,按用途做出划分,然后该存银行的存银行,该还贷款的还贷款。不过无论怎样,每个月必须存的钱有三笔,分别是医疗,孩子的教育费,还有咱们的养老费。这些我不说你也知道原因,这些是活下去的保障。

 

 最后,说个比较沉重的话题。如果将来有一天你发现你不再爱我了,跟我过不下去了,或者找到比我更好的了,千万别对我藏着掖着。我不是那种动不动就一哭二闹三上吊的女人,我有理智,而且我要面子。你可以挑任何时候平静地告诉我,但一定要在我主动察觉到之前。我说了我是很聪明的,而且我很有眼色,你的任何变化我都会察觉到,所以不要让我明明知道了却要装傻。我一共会给你三次让小三插足的机会。三次过后,要么我赢了,你安安稳稳跟我过一辈子,要么小三赢了,你带着她滚蛋。我承认我是一个特别爱心软的女人,所以如果三次机会用完了,你自觉走人,不要再回来告诉我你知道错了你离不开我之类的话。玩得起就要输得起,这才是男人。而我自己,我是女人,所以不会要求你给我几次机会之类的,我虽然不能发誓赌咒我这辈子只会死心塌地地爱你这一个男人,但是我会用我的良心对得起你,不到最后的最后,我不会放弃你。

 

好吧,先说到这。其余是保留节目,留点神秘感。你看怎么样?能行的话,咱俩就这么过吧。只要你确定你是真心真意爱我,那我现在就回家偷户口本去,领证那9块钱我出都行。其实我觉得生活没有那么难。那首歌是怎么唱的来着,我能想到最浪漫的事,就是和你一起卖卖电脑……

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018