注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天明的博客

作家,评论家,编辑。

 
 
 

日志

 
 

新书推广渠道汇总  

2010-12-03 22:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 编辑荐书

编辑是图书宣传与推广的重要力量,尤其是责任编辑不仅要承担编辑加工任务,而且要关注图书的宣传推广工作。编辑对其所编辑的图书内容十分了解,对其所推荐的图书,一般能突出该书的重点、要点、亮点,并能指出市场的卖点。因此,“编辑荐书”不仅是编辑的一项职责,而且在图书的宣传推广工作中起着重要作用。可以在出版社网站上“编辑荐书”专栏推荐。同时将此书推荐给相关媒体报刊,扩大图书的宣传推广。

 

2.赠送样书


 新书出版后,可以选择相关的媒体赠寄样书,供媒体了解本书的出版信息。寄样书前,由责任编辑提供新书简介或撰写的书评,打成书面文稿后,随样书一起寄出。样书发出的同时,还将新书简介或书评文章用电子邮件发给业内相关媒体,以便于报刊媒体选用。如在半个月内,媒体尚无反映,就进行电话沟通,争取媒体的支持。一般情况下,报刊媒体会与我们商量,采取何种形式给予见报。

 

3. 书评书摘


 每一本图书都有其特定的读者对象。书评是进行图书宣传的最基本的方法,也是引导这些特定的读者阅读最普遍的方法。在报刊杂志上发表的书评文章,一般做到“四点”,即突出重点,概括要点,显示特点,明确卖点。这样,能引起读者对所评介的这本书发生阅读兴趣与购买欲望。对一本专业著作或大众读物,选择一二段精彩片断,在报刊杂志上以书摘的形式作宣传,也是读者喜闻乐见的好办法。

 

4. 举办活动


 出版社开展图书信息宣传工作要与营销推广活动结合起来,这是现代营销的重要策略。可以举办新书发布会、读者座谈会、作者报告会等活动,请相关的媒体记者参加,进一步扩大新书的宣传推广。

 

5. 网络互动


 现代社会是信息社会,网络的使用与发展,把世界上的社会文化信息联系在一起了。网络信息影响的范围之广、传递的速度之快、传播的力量之大,是前所未有的。运用网络进行图书宣传工作与营销推广,是我们的一个重要策略。可以在新浪,雅虎,搜狐等各大网站上发布新书信息与书评文章,可以得到更多相关网站的关注,而且还会快速转载我社网站上的本书的信息,扩大新书宣传推广。


6.广告宣传


 在报刊媒体上做广告,是宣传新书、发布信息、树立形象、扩大销售的重要策略。我们在报刊媒体上做广告注意做好三个方面的工作:一是精打细算。在报刊媒体上做广告是要花钱的,整版广告费要数万元,半版的广告费也要上万元。对此,我们精打细算,合理安排,选择在业内报刊媒体(如《中华读书报》、《中国图书商报》、《文汇读书周报》、《大学出版》《新京报》《北京晚报》报刊等)做广告,其他社会媒体(如网络媒体、大众新闻娱乐报刊等)很少做广告。二是做好广告版面。广告版面要主题鲜明,品牌突出,语言简练,图文并茂。


 

7.网络点击


 网络作为21世纪的新生事物,已经是现代人交流不可缺少的交流工具,它的承载力、铺设面是空前的,方元图书的推广会将您的书籍通过鉴赏、推荐出现在大小20个网站,包括5个大型网站:雅虎、新浪、腾讯、百度、搜狐等。铺设20个出书相关的小网站。通过鉴赏文章,图书上架的推荐文章来推广图书。

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018